منتديات عبدالسلام محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات عبدالسلام محمد للشباب العربي اهلا وسهلا بكم معنا
منتديات عبدالسلام محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات عبدالسلام محمد للشباب العربي اهلا وسهلا بكم معنا
منتديات عبدالسلام محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عبدالسلام محمد

منتدى يهتم بكل شيىء يخص الشباب في كل المجالات
 
الرئيسيةالرفيسة بالدجاج I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم زوار منتديات عبدالسلام محمد للشباب العربي نعلم جميع الاعضاء الجدد انهم عند التسجيل يجب عليهم تفعيل حسابهم على البريد الالكتروني حتى يتسنى لهم المشاركة معنا وافدتنا بمساهماتهم القيمة مع تحيات ادارة المنتدى.
تهانينا بمناسبة المولد النبوي

 

 الرفيسة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير العام
المدير العام
المدير


عدد المساهمات : 131
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 36

الرفيسة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة بالدجاج   الرفيسة بالدجاج I_icon_minitimeالأربعاء 02 سبتمبر 2009, 1:01 am

من المأكولات المغربية و هي عبارة عن عجين يصنع منزليا و الدجاج و البصل والثوم و زيت الزيتون و العدس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الحلبة و ورق الغار و بهارات مغربية مشكلة

المقادير
العجين المرق
1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول
نصف كيلوغرام دقيق أبيض
ملح
ماء
دجاجة كبيرة مقطعة أرباع
2 حبة بصل
ملح
فلفل اسود
نصف ملعقة كركم
ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب)
6 فصوص ثوم
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة كبيرة زبدة مملحة
ربع كوب من حب الحلبة
2 كوب من العدس
كزبرة خضراء
بقدونس
ورق الغار


الطريقة
لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة
أثناء ذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات و الزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
نضع الدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نار هادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج المزيج
في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdeslammohamed.ahlamontada.net
 
الرفيسة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبدالسلام محمد :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: