منتديات عبدالسلام محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات عبدالسلام محمد للشباب العربي اهلا وسهلا بكم معنا
منتديات عبدالسلام محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات عبدالسلام محمد للشباب العربي اهلا وسهلا بكم معنا
منتديات عبدالسلام محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عبدالسلام محمد

منتدى يهتم بكل شيىء يخص الشباب في كل المجالات
 
الرئيسيةالبسبوسة الجزائرية I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم زوار منتديات عبدالسلام محمد للشباب العربي نعلم جميع الاعضاء الجدد انهم عند التسجيل يجب عليهم تفعيل حسابهم على البريد الالكتروني حتى يتسنى لهم المشاركة معنا وافدتنا بمساهماتهم القيمة مع تحيات ادارة المنتدى.
تهانينا بمناسبة المولد النبوي

 

 البسبوسة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
slammido96

slammido96


عدد المساهمات : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

البسبوسة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة الجزائرية   البسبوسة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة 04 سبتمبر 2009, 4:36 pm

السلام عليكم

تصنع البسبوسة من دقيق "السميد" وهو دقيق ذو طعم لذيذ، مصفر اللون يحصل



عليه من طحن نوع خاص من القمح، والبسبوسة من أطباق الحلوى الشرقية شديدة الحلاوة لارتفاع نسبة السكر بها التي قد تصل في بعض المقادير إلى 4 أكواب سكر إلى 2 كوب دقيق، وهي نسبة مرتفعة جدا من المواد السكرية، وتعجن البسبوسة إما بالماء أو باللبن "الزبادي" وأفضل طرق للعجن هو العجن باللبن مع وجود مادة رافعة كالبودر؛ لأن ذلك يجعلها مسامية من الداخل وهشة، وقد يغطى سطح البسبوسة بالبندق أو وحدات اللوز المقشر.
المقادير:
2 كوب دقيق سميد.
2 كوب لبن زبادي.
كوب سكر.
¼ كوب زيت.
3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور.
ملعقة شاي بيكنج بودر.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
يخلط دقيق السميد بالسكر والبيكنج بودر، وترش ذرة الملح على السميد وتقلب جيدا.
يضاف الزيت والزبادي تدريجيا للخليط وتعجن العجينة باليدين للحصول على عجينة لينة.
تبسط العجينة في الصينية المدهونة بحيث لا يزيد سمكها عن 2 سم ويساوى سطحها باليد، وتترك 15 دقيقة قبل أن توضع في الفرن.
توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة لضمان نضجها من الداخل وحتى تحمر.
تسقى وهي ساخنة مباشرة بالشراب الساخن حتى يتخللها جيدا.
(في حالة عدم وجود زبادي يضاف عصير ليمونة لكوبين من الحليب الدافئ ويترك ساعتين، وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن (الزبادي).

ارجوا الرد من اعجبته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبدالسلام محمد :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: